Оазис

Александр Константинович Макаров
Средь мегаполиса пустыня,
Там вопиющий голосит,
Что с ним не так, ведь жил доныне?
Бац, на камнях вдруг мертвый кит.

Он следовал своей планиде:
Рубанком правил дух и плоть,
Иссяк оазис его вида,
И стал чужим до смерти вплоть.