Украина

Магомедова Шахрузат Гусенгаджиев
      
    Что с тобой случилось Украина?
    Куда то ты свернула не туда.
    Истории уроки позабыла
    Религию и веру предала.

    Всегда была ты дочерью любимой,
    В семье славянской, равною сестрой
    И земли русские тебе дарили,
    Чтоб только ты жила в семье родной.

    Твоей истории позорные страницы,
    Ради будущего не стали ворошить.
    После войны расширили границы,
    Россию ты должна благодарить.

    Но ты решила,что не по пути нам,
    В Европу путь решила проложить.
    И памятники всюду разрушая,
    Язык и веру людям запретить.

    Забыв про подвиги Советского народа,
    Фашистских прихвостней в героев возвели!
    Щедро удобряемые Западом,
    Ростки нацизма бурно проросли.
   
    Наследники их дело продолжая,
    Решили свой закон установить.
    Пытая,вешая и заживо сжигая,
    Внушили страх и на закон плюют.

    Нацистские идеи словно опухоль,
    Пустила корни глубоко в сердца.
    Народ с телеэкранов словно олухов,
    Прикармливают ложью без конца.

    И ничего святого не осталось,
    Церковь раскололи изнутри
    Разгром,грабеж, в монастырях и храмах
    Раздор и смута в душах и умах.

    Власть давно уже насквозь прогнила,
    Заводы, фабрики на откуп отдала.
    Коррупция всюду щупальца пустила,
    Земли плодородные все распродала.

    Слава о тебе идет по миру,
    Как о нищенке с протянутой  рукой!
    А с президентом обращаются, как с тряпкой,
    Сыграет роль, споют за упокой.

   Надеясь на поддержку Европы и Америки
   Опьяненный властью, и наркотиком
   Слуга народа связь с реальностью теряет,
   Роль защитника демократии играет.
   
   Чего же вы добились господа?
   Повсюду злоба, смута и вражда,
   В пустыни превратились города
   Раненным,убитым нет числа.

   Миллионы беженцев гуляют за границей,
   Теперь им виза точно не нужна,
   И как спасителей европейской нации
   Европа их обслуживать должна.

   В угоду чуждым, шкурным интересам
   Страну вы превратили в полигон,
   Из-за границы курируя процессом,
   Планирует мясные штурмы гегемон.

   Траншеями,окопами разрыта целина,
   Погибшими солдатами усеяны поля,
   Бомбами и минами пропахана земля,
   И вся до основания разграблена страна .

   В большой игре ты маленькая сошка,
   В разделе мира тут крутой замес,
   В чужой игре лишь жертвенная пешка,
   У каждого свой личный интерес.

   Наступит день предаст тебя Европа,
   Живые вы там точно не нужны,
   И будете скитаться по чужбине
   Без Веры,без надежды,без страны.