Зима на дворе

Владимир Петренков Новочеркасск
Зима не добрая подруга,
Но мы приветливый народ -
Когда сердито воет вьюга,
В сердцах, как раз наоборот,
Горит огонь любви к природе,
Её красотам и дарам.
Благодаря чудной погоде,
Гуляет ветер по дворам,
Снежок пархает и кружится,
Носы пыхтят, как паровоз,
И с нами хочет подружиться
Великодушный Дед Мороз.