Я не навижу ложь

Николай Иванович Галин
Я ненавижу ложь,
Прилипшую снаружи,
Но, вдвое больше ту,
Которая внутри.
Мне ложь - по сердцу нож,
Не нужен грех на душу;
Я вижу за версту,
Как ложь со мной хитрит.
Уж, так устроен я,
Что не могу не верить;
Мой имидж – доверять,
Диктует моя суть.
Я жизнь свою привык
Доверчивостью мерить;
- Убыток был, но вряд,
Другой вернее путь.