Музыка взлёта

Василий Базилевич
Квартет меццо-фортэ басово-сопранный
                винтов и турбин…
                Команда,
что взлёт разрешается нам,
 – Винты на упор!
и РУДы* мы плавно –
                на фортэ до сто** .
Разбег, направление … адреналин
и це игрек ро вэ квадратS
                (пополам)***
упруго подпёрли крыло.
Всё мягче толчки под пенье турбин,
                скорось – тангаж…
И вот, полоса
                трапеций валится вниз.
– Шасси – на подъём!
И:
– Привет, Небеса! –
Мы встречи с тобой
                дождались.
______________
* РУДы – рычаги управления двигателями
**на сто – положение РУД при 100% мощности двигателей
***Сурv"S/2 – формула подъёмной силы самолёта. К сожалению авторедактор сайта Стихи.ру не поддерживает символа "квадрат"(степень): v" - читается как "вэ квадрат", извините.

                5. 02.24.
Картинка – из интернета.

Не думайте, что ухожу в небеса.
Хотя и не прочь на тот взлёт…
Но, ели для  жизни есть хоть пол-часа -
С надеждой гляжу я вперёд.
                5.02.24.