Когда-нибудь закончится зима

Таниука Егорушина
Когда-нибудь закончится зима:
Уйдёт сама, забрав мороз и стужу,
Когда поймёт, что стала вдруг ненужной,
И снега оскудеют закрома

Когда-нибудь деревья, сбросив гнёт
Холодной белоснежной хрупкой пряжи,
Зелёных сарафанчиков навяжут,
Приветствуя крикливых птиц прилёт.

Когда-нибудь ты выйдешь на балкон
И вдруг поймёшь, что ветер тёплый, южный,
И что весна, и даже шарф не нужен,
И что сердиться больше не резон...

Когда-нибудь, забудем мы слова,
Что замерзая кинули друг в друга,
Пройдёт обид безжалостная вьюга.
Когда-нибудь. Но всё ещё зима.