Пятно

Минниахметова Юлиана
Молодая семья – папа, мама и маленькая дочка – переехала в новую квартиру. Красивый интерьер портило только красное пятно на полу в детской комнате. Оттереть его не получилось.

Родители постелили красивый коврик на пол, чтобы пятна не было видно.

А ночью дочь заметила, как пятно медленно выползает из-под ковра и направляется в сторону родительской спальни. Девочка очень испугалась и спряталась под одеяло.

Утром отец обнаружил маму девочки в постели бездыханной. Тело женщины было абсолютно белым, только на лице горело ярко-красное пятно.

Через неделю девочка снова проснулась ночью. И увидела, как пятно подбирается к ее кровати. Она перепугалась и позвала папу. Но никто не ответил.

Наутро отец нашел холодное тело дочери в ее маленькой постельке. На щеке мертвого ребенка алело большое яркое пятно.

К безутешному отцу приехала родня из деревни, чтобы поддержать его в этот нелегкий период. Тетка Клава полдня оттирала красное пятно с пола, используя сбор пахучих трав. Пятно исчезло. Через неделю родственники уехали.

А еще через неделю из деревни пришла страшная весть. Все поголовно жители деревеньки умерли в своих постелях. На лице каждого из них алело по большому красному пятну.

Отец прожил долгую жизнь, но до самой смерти боялся красного цвета.