Нахмурилось небо

Алексей Хазанский
Застывшие кроны нависли над парком,
С печалью небес бьются лишь фонари.
Им снег на аллеях – зеркальным подарком,
Чтоб светом наполнить весь парк до зари.

Нахмурилось небо от дерзости этой,
Но в розовом блеске у снежных аллей
Повсюду грядущего солнца приметы –
Итогом победы над мглой фонарей.

5 февраля 2024