Внуку

Вячеслав Ковыршин
Когда ты что - то делать начинаешь,
Конечный результат пока не знаешь,
Но в то же время ясно понимаешь,
Что если не умеешь - не берись.

Коль сделанное вдруг не получилось,
Победа, к сожаленью, только снилась...
Душа взлетела, но внезапно опустилась,
То слёз не лей - умойся и утрись.

Поверь, получится и будет всё как надо.
Ну не умеешь что - то, не преграда.
Без поражений не случается награда
И даже, если силы нет - борись.

Москва не сразу строилась, веками.
Соврал? В меня любой пусть бросит камень.
Своими много сможешь ты руками...
И помни: - Не умеешь - научись!

Всё впереди: победы, пораженья,
Паденья, взлёты, слава, униженья...
Они как зеркало твоё, как отраженье.
Не отступай, что было разберись.

Что было главное, а что второстепенно
Поймёшь со временем, не сразу, постепенно.
И убедишься, знаю, непременно,
Что жизнь даётся раз и на всю жизнь.
19. 12. 20г.