Слетают листья... сонет - складень

Надежда Туманова
Из ярких листьев в небе витражи.
Рисует осень в поднебесье кистью.
...Там каждый лист
...на ветерке дрожит.
...Слетают листья,
.......опадают листья.

Едва шуршит, кружится листопад,
Скользит листва, ложится на колени.
...Погожий день,
...в природе хит - парад,
...Повсюду тени,
.......всюду скачут тени.

Тревожит ветер струны сентября.
Вдали алеет гроздьями рябина.
...Ушло тепло,
...и скоро догорят
...В кострах картины,
.......пёстрые картины.

Но дарит утром робкая заря
Опал, рубин и блики янтаря.

http://stihi.ru/2024/01/31/4206