***

Екатерина Цуммер
На самолёте юность уносило,
В края чужие, в дальние просторы.
Стальные крылья, налитые силой,
Спешили облететь моря и горы.

И, позабывшись, словно в лихорадке
Я пропустила, прогуляв с подружкой,
Как детство уезжало на лошадке,
На деревянной сломанной игрушке...