Снег. Сочельник. Бёрнс

Алексей Гвардин
                I            
Какая длинная зима,
мой давний друг, мой верный друг.
я, кажется, сойду с ума
от долгих вьюг сердечных мук.

И если б только я могла
коснуться пальцев жарких рук,
как я бы счастлива была,
далёкий мой, мой  милый друг.

Но все дороги замело,
и старый сад, и дальний луг.
От снегопада всё бело,
и так бела  печаль разлук.

И в этой белой тишине
шепчу тебе я, как во сне:
вернись  ко мне сквозь этот снег,
вернись ко мне, вернись ко мне...

               II

Нет лучше ничего зимой,
чем у огня сидеть вдвоём.
Смотреть в окно и видеть в нём,
как снег идёт густой-густой.

Нет лучше ничего зимой,
чем видеть, как кружи'тся снег.
И слышать, как ты шепчешь мне :
Ты навсегда со мной... со мной.

Нет лучше ничего  зимой,
чем видя,  как горит огонь,
вложить судьбу в твою ладонь,
как сверток стянутый  тесьмой.

Нет лучше ничего зимы,
в которой жив огонь в печи,
в которой снег идёт в ночи,
в которой - снег, огонь и мы.

                05.02.2024