Добежать до радуги

Наталья Вишневецкая
Постоять под радугой, загадать желание…
Непременно сбудется, к гадалке не ходи.
Эти мифы древние плещутся в сознании,
Обещая вечное счастье впереди.

Вот она раскинулась белым полушарием,
Заманиха давняя… Можно ль добежать?
Чтоб одним желанием мир, войной ударенный,
От уничтожения и гибели сдержать.

Чудится-мерещится, души наших деточек
Ждут за белорадужьем добрых новостей.
Помолиться Боженьке, жизни нашей светочу…
Добежать до радуги, до мечты своей…