У костра снеговичок
Не настолько одинок,
Как казалось бы кому-то...
Жарит в данную минуту
Маршмэллоу он себе
Среди леса на костре.
А кругом лежит снежок,
Стал румян снеговичок
От морозца, костерка...
Хорошо, когда зима. :-)
6 февраля 2024 01:06 *D
P. S. Bildinspiration ;-)
Сиюминутный вдох...
https://pin.it/3cMaLzWLK
История маршмэллоу
Маршмэллоу, скорее всего, сначала возник как лекарственное средство, так как его изготавливали на основе экстракта корня растения алтея лекарственного, которое использовалось в качестве средства от ангины.
Более поздняя французская версия рецепта, названного pа'te de guimauve (или просто guimauve), включала в себя безе из яичного белка, часто розовую воду. Pа'te de guimauve больше всего напоминает современные маршмэллоу, которые уже не содержат алтея.
Ещё одна веха в развитии современного маршмэллоу — изобретение процесса его экструзии американцем Алексом Думаком (Alex Doumak) в 1948 году. Это позволило полностью автоматизировать производство маршмэллоу и получать изделия привычной теперь цилиндрической формы. Все ингредиенты поступали по трубам, смешивались и выдавливались в виде цилиндра, который нарезался на кусочки и посыпался смесью кукурузного крахмала и сахарной пудры. Процесс был запатентован и использовался в компании Doumak[en], которую Алекс Думак основал в 1961 году
Самый известный и несколько стереотипно-традиционный способ приготовления в Америке — это жарить его на костре во время лесных пикников. Разогреваясь, маршмэллоу увеличивается в размерах, внутри становится воздушным и тягучим, а сверху — коричневым, поджаристым. Имеющийся в составе сахар при жарке превращается в карамель.
Источник: Википедия