Не уйти мне от судьбы из деревни человеку! песня

Михаил Николаевич Петров 1
    Не уйти мне от судьбы из деревни человеку! /песня/.
Не уйти мне от судьбы из деревни человеку!
Стены брошенной избы ,- память прожитому веку.
В тальнике у речки дол, рос, в бурьяне рыжем слёзы!
Не утихнет в сердце боль по богатому колхозу!
Как бы труд не уважал, давит плечи лет усталость?
Но не думал, не гадал, что ни с чем в селе останусь?
Плещет в очи Волги синь, в грустном звоне птичьих песен,
В думах сумрачных один, на мысу заросшем лесом!
Не устану от забот, пусть и злы недуга муки?
Во дворе петух   поёт и бурёнка лижет руки!
Всем соседям на беду весь в делах, не маюсь ленью?
На земле не пропаду, в городском я поселенье!
Михаил Петров.