А здесь другая жизнь...

Семьянихина Ольга
А здесь другая жизнь, другой расклад,
Другой рассвет приходит после боя.
И кажется тяжелым автомат,
Когда "зашли" пятнадцать,"вышли" двое.

Когда в ушах свистит от злостных пуль,
И от усталости едва волочишь ноги.
Стучит в висках: "Война-такая дурь,
Придумали войну какие Боги?"

Наступит тишина, лишь сердца стук,
Нам повезло, что обошла Косая.
Идем "домой", идем уставший друг,
Там очень ждут, своих там не бросают.

Мы подойдем, когда взойдет заря,
Устанет дрон гоняться на рассвете.
Я знаю, друг, что это все не зря,
Я, как и ты, мечтаю о Победе.