За палисадами. песня

Михаил Николаевич Петров 1
За   палисадами. /песня/.

Помочь мне дома маме надо бы, но молодое время- вихрь!
Иду тропой за палисадами с ватагой сверстников своих.
С   азартным гиканьем и свистом, за дракой шумною слежу,
Девчонку с завитком смолистым, враз у калитки задержу!
Ей   о   любви   все   чувства    высказать;        -   з в о н ч е й – гармоника , играй!
Глянь, на пирушке счастье близко, ему лишь руку ты подай!
Срам – низость, честь- святое , я в драки лез и бит бывал!
Мелькало рядом платье белое, а я его не замечал?
Ни палисадов, ни деревни и ни друзей тех, кто в ней жил?
Какой чиновник эту землю и мою память загубил?
Стена запретов- не преграда для чувств, страстей, хмельной гульбы!
Душа тоскует за фасадом, моей неласковой судьбы.
А годы в сердце льются ливнями, гремят, как летняя гроза!
Из –под – кудрей   смеются-  дивные,    усталой  женщины  глаза.
И не закрыть лицо вуалью, коль ярок молодости свет!
За палисадом, как   за   далью, -    пришитых   д о с о ч к а м и - лет!
Михаил Петров.