Дорога, идущая полем. песня

Михаил Николаевич Петров 1
Дорога, идущая полем. /песня/.
Мой крест- перекрёсток судьбы, крестьянской неласковой доли!
От рухнувшей сельской избы, дорога, идущая полем.
Ольшаник, бурьян на пути, меж мачтовых сосен и ёлок!
Сужаясь порой до тропы, как память лет, след её долог.
В полях нынче лес до небес, яснее в душу и тревога?
И к кладбищу старому здесь, тропинок не счесть от дороги.
На вымерших весях стою с седой головой непокрытой,
Сырой березняк на яру звенящим мне кажется житом?
И лён голубой у межи, осинником сник у дороги,
Родные душе миражи всё явственней с думой глубокой!
Я, старый в летах агроном, сдержать в сердце слёзы не в силе?
Здесь веси родные, мой дом, и Родина наша- Россия!
Михаил Петров.