Кораблик из нашего детства

Евгения Давыдянец
Вдохновение:
Бобрякова Елена.
http://stihi.ru/2024/02/04/1290
***
Февраль.
Сложить тетрадный лист в кораблик,
Пустить его по зимнему ручью,
Плыви, как в детстве, милый мой журавлик,
Узнать бы, где причалишь, в гавань чью.

В резиновых сапожках выйдет Лена
Девчонка из соседнего двора,
Увидит как кружится в снежной пене
Кораблик и спасать его пора.

И выловит озябшими руками
Кораблик и фамилию мою
Прочтет, там где размытыми словами
Написано: Леонову люблю.
***
Отклики друзей - поэтов:
***

Первые лужи, таяние снегов,
вот и кораблик бумажный готов...
Он приплывёт к милой девочке Лене -
о добрых расскажет ей переменах...
Вера Балясная.