Валенки

Любовь Тимофеева 2
Если холодно зимой,
Снега навалило – 
Выходи гулять со мной,
В валенках, мой милый.

Ноги надобно беречь,
В непогоду, стужу
И во время наших встреч
Замерзать не нужно.

Если кашель невзначай,
Признаки простуды –
То пойдём ко мне на чай,
Греться в доме будем.

Станем валенки сушить
Возле жаркой печки,
Деревенский колорит
Сдобрим бойкой речью.

Долго ль будешь ты ходить,
Ждать какой погоды?
Может, хватит воду лить
Вот уже полгода?

Коли любишь горячо,
Сватайся скорее.
А не то найду ещё
Жениха в селе я.