Собака и кот

Аркадий Чубыкин
- "Вы купите, купите собаку -
нам собака очень нужна!
А не то учиним мы драку
и будем скулить до утра!"

- "Ну зачем, ну зачем вам собака?
Для собаки квартира мала.
Что-бы не было больше драки,
возьмём вам мы кота!"

- "Кота вы возьмите себе,
а нам собака важней.
Что-бы потом по весне
Удивлять собакой друзей."

- "Ребята, вот объявление
в нашем чате подъезда -
две тысячи платят рублей,
За попу поднять с места.

Нужно в неделю три раза,
выгуливать чужую собаку.
Возможностей здесь масса!
Вы работайте! А я прилягу."

Вот и прошло три месяца...
- "Ну что, вам собака нужна?"
- "А вы деньги будете платить?
Нет? Тогда лучше кота."