Она была

Владимир Бачурин
Беспрестанно. Деревни умирают.
Сиротеет без них наша Русь. Земля.
Никто не видит, не хочет, не знает.
Так обращаться с ними больше нельзя.

Нельзя забывать, что там было.
То место, где мать нас родила.
Воспитала, взрастила всех нас.
Деревенская жизнь без прикрас.

Кто на земле деревенской родился.
С малолетства. Дух её жизни познал.
До скончания был верен. Трудился.
И последний тут принял причал.

Святое место Руси. Деревенское.
Кормила. Поила всех нас молоком.
На фермах не одну корову доили.
Пищу насущную добывая трудом.

О, сколько воспитали поколений.
Деревни, сёла. От родной земли.
У всех вас На неё много мнений.
А мы забыть её никак не смогли.

Там прошло детство деревенское.
Юношества. Прекрасная пора.
Она для нас место вселенское.
В сердцах храним. Памятью всегда.

Считают её местом захолустным.
И жизнь людей в ней на вид такова.
Но для нас была она самая лучшая.
Малая родина. деревенская моя.

Красивые, добрые люди там жили.
Пахали, землю сеяли, корову доили.
Ушли. Покинули деревенскую жизнь.
Надо дух жития в неё опять возвратить.


Метки. Владимир Бачурин.