Дождь

Внутривенное Рафаэлло
Сегодня дождь, идёт себе идёт.
Не замечая нас, в упор не видя.
И за собой меня не позовёт.
Как будто бы отказ уже предвидя.



Сегодня город выдержит удар.
Я буду стоек, но паду на землю.
Дождь без сомнений, это божий дар.
Мелодии его все души внемлют.



Лишь для меня дождь камень, на груди.
С зонтом и без него сплошная мука.
Прошу его я, тише погоди.
Не издавай столь яростного стука.



Сегодня он молчит, как и всегда.
Мольбы к нему оставив без ответа.
Немного бег замедлив иногда.
Становиться мечтою он поэта.