Моя повесть

Лидия Невская Сызрань
Жизнь моя не роман, а повесть,
Проживу я её на совесть
Без скандалов и мелких трещин,
Уважая людей и вещи,
У которых есть тоже души,
Чувства радости, слёзы, уши,
И которые всюду рядом,
И которым я очень рада,
Потому что они родные,
Настоящие и живые.
Даже эта цветочная стойка
И широкая наша койка,
Не кровать, а постельная площадь,
И диван не диван, а лошадь,
Мы на нём не сидим, а скачем
По квартире к своим удачам.
Всё на свете имеет цену.
Выхожу каждый день на сцену
На обычную нашу кухню
И не думаю, что протухну.
И на кухне творится чудо,
Появляются ниоткуда
Запеканка творожная, пицца.
Я на кухне своей царица
И судьбой своей управляю,
Потому что я твёрдо знаю,
Жизнь моя не роман, а повесть,
Проживу я её на совесть,
Проживу я её красиво
И себе и другим на диво!