Правила игры...

Самоилас Лорманас
Меняется вокруг природа,
А вместе,- социум и быт,
И дело вовсе не в погоде,
Такт человеческий забыт.
Мода, как муть болотной речки,
А вера в Бога,- на словах,
Нас кормят европейской “сечкой”,
Что впору просто вскрикнуть Ах.
То пара мужиков флиртует,
И оформляется “семья”,
То “лесби”, напоказ “стартует”.
Даёмся диву Вы и я.
Конкурс красавиц, как загадка,
Девицы ль, парни,- не поймёшь,
И на душе вдруг стало гадко,
Куда ты общество идёшь?
Наряд девиц, почти “ночнушки”,
Верней, бельё и кружева...
Раньше могли бы взять за ушки,
Но мир дал юности права.
Теперь скрижали не в почёте,
А заповеди, звук пустой,
К чему придём в конечном счёте,
Возможно вскоре крикнем Ой.
Рожать, стало большой проблемой,
Детей,- ноль девять,- на двоих,
Столкнулись правила с дилеммой,
Дав демографии под дых.
Дети растут взрослея споро,
Всё им покажет интернет,
А с ним, известно, не поспоришь,
Сейчас для них он яркий свет.
Стоит вопрос, кому нам верить,
Кто пишет правила для всех,
Сомнений, метром не измерить,
Тает надежда на успех.
05-02-2024