Наш мир

Клари Сс
Этот мир. Он большой и какой-то пестрый.
В нем рассветы есть, есть и закаты,
Моря, океаны в нем есть и тот остров,
На который ты хочешь попасть когда-то.
Просыпается город и пахнет кофе.
Машины торопятся. Ритмы жизни.
И где-то ‘между’ мелькнёт некий профиль,
И где-то в сугробах застрянут все мысли.
А небо накрылось с утра капюшоном,
И солнце сегодня к земле не пробьётся,
В бокале осталось пять капель крюшона,
Хотелось бы выпить, но что-то не пьётся.
В кармане с дырою монетки уснули,
На крыше коты ждут весеннего марта,
И аромат ноток терпкой пачули
Шлейфом промчался мимо внезапно.
И улиц застыли в ночи силуэты,
Спешат по домам или в гости все люди -
Всё это наш мир и наша планета,
И мы бесконечно его с тобой любим.

Клари Сс

05.02.2024