Это - Разум и Бог, учат Сердце всецело...

Нестор Осенев
"...Я  томлюсь  не  от  слов, что  так  режут  мне  слух,
Что  мне  Сердце  свербит,  да  несносною  тяжбой,
Я  устал  в  этой  Жизни, отдавать  своих  двух,
Когда  битый  Oдин, вот  за  что,  только  знать  бы...

Да,  я  верю  Судьбе,  в  Боли  истовой   Мысли,
Что  слезой  жгучей  Правда, терпит   лживые  лики,
Но,  а  более   в   том,  что  проворность  их  прыти,
Поглощает  мой  Свет - стать  заметными  в  блике...

Слышу  я,  как  кричит,  молчаливым  рыданьем,
Мне  Душа,  что  заплаканна, Вехой  грусти  за  тех,
Кто  меня  не  Судил, где  испил  состраданьем, 
С  горькой  Чаши  моей,  претерпевший  мой   грех:

В  том,  что  Дух  непокорен,  вопреки  всем  законам,
Когда  мир  в  ипостаси, с  миротворных  Икон,
Укорить  норовит,   преградив  Путь  к  канонам,
Где  в  раскаяньях  слёз, Свет  Благой - испокон...

Нет,  ...не  мир,  не  Судьба, мне  склоняют  колено,
Как  с  опущенным   ликом,  я  молюсь   о  Душе,
Это  -  Разум   и   Бог,   учат   Сердце   всецело,
Не  отвергнуть  сей  мир,  кой  заплакал  уже !"
 
Фрагмент.  Драмa  "Пыль  Веков."     01.06.1986. - 10.31.2006.