Зима, как маленькая жизнь

Виктор Трифонов 2
"Лето – это маленькая жизнь" - Олег Митяев

      Зима, как маленькая жизнь

  Природа-модница к Зиме меняет свой наряд,
Слетают вниз прекрасные, осенние одежды.
Лесами только хвойники навытяжку стоят -
Ветра и ливни погубили лиственных надежды.
  Декабрь.  В права вступает ещё юная Зима,
Шубейкой лёгкою накрыла зябнущие ветки,
Фатой снегов сокрыла тёмно-хвойные тона,
Дорожки обозначили припухлости разметки.
  Снега первые, белые - вот тема для поэтов, 
Волнует всех нетронутая,  снежная перина,    
Мороз с Зимою закрутил, с соблазнами на это…
Январь. Повеселилися на Новый год, Крестины -
  Успели нагулять уже снег, ветер, да метели,
Зима в расцвете белоснежной красоты и силы,
Мороз стал исполнять обязанности  еле-еле -
Союз их крепкий это потихоньку подкосило.
  Февраль. Зима раскручивает ветер до бурана,
Мороз бывает реже, слабый, да и Зима сдаёт,
Поглядывает, как там Солнце – позже или рано
Весну доставит к пересменке на Зимы уход…

Сезон Зимы, как маленькая жизнь её - пройдёт!