За кадром

Светлана Блохина Леонова
Голос за кадром возвышенный
Да непредвзятый,
Мне комментирует действия все
И чужие слова.
Как разлетается снег во дворе
Под широкой лопатой,
Как падает в яму кустарник в саду
От выскобленного топора.

Я начинаю свой жизненный круг
по необъятной спирали,
Вижу начало, а дальше -
Сплошное зеркальное дно.
Тридцать три года за кадром
И кажется, что-то скрывали,
Словно титры случайно
Вставили почти в середину кино.

Как же красивы тонкие ветви
Без листьев,
Как же изящны у трав их
голые изгибы корней.
Что в моем завтра?
Какие скрываются смыслы?
Голос за кадром всё тише,

Всё медленнее,

Всё тяжелей.