А мы могли бы служить в разведке...

Андрей Саар
Мы живем давно к приключеньям не склонны,
Снег, отчаявшись, в лужах месим,
Мы стареем уверенно и непреклонно,
Нас все новое попросту бесит.

Мы еще лицом не совсем поникли,
Но свинцом растекается в душах усталость,
Доживем уже так, как мы и привыкли,
Тем более - много ли нам осталось?

А мы могли бы служить в разведке,
Мы могли бы играть в кино,
Но на теплой кухне едим котлетки,
И нам уже все равно...