Одиночество с точки зрения Христа

Лина Зимина
Иисус Христос проповедовал более спасительный путь: одиночество перед Богом.
Однако добавил после этого: «Нехорошо человеку быть одному…»,  – имея в виду
опасность впасть в уныние. Не всякий человек готов для «одинокого пути».

Расторжение брака Христос назвал жестокостью, в первую очередь виня мужчину.
Благочестивые женщины со времён Христа и первых Апостолов, получив развод,
больше не выходили замуж. Они предпочитали одинокий путь духовного служения.

Современные люди женятся и разводятся и во второй, и в третий раз... Сколько им
заблагорассудится. Лично мне импонируют слова моего духовного отца о том, что
не только брак, но и любовь до брака (без секса!) – это уже выбор. Не сложилось?..
Далее вариантов не предвидится. Либо одинокая жизнь с миру, либо монастырь…