Остаётся память

Стародубов Алексей Иванович
А я и не заметил, как умчалась моя юность,
Лист белый окропив, дрожащею строкой,
У клёна постояла, грустно улыбнулась,
И побрела по улице, мне  помахав рукой.

Проходит всё, смываясь лет дождями,
Неумолим и беспощаден жизни ход,
А что же остаётся?! Остаётся память,
Память нетленная, в душе твоей живёт.

Она, как нить из прошлого—заветная, живая,
Как лучик, что скребётся пальчиком в окно,
Она приходит, тихо створки открывая,
В душу твою, уставшую давно.

И снова ты: смел, молод, и воздушен,
И крыльев шорох слышен за спиной,
И замок из песка не смыт и не разрушен,
Несущейся на берег, времени волной.

Всё впереди, всё снова и впервые:
Ночи бессонные, рассветная роса,
И наши души нежные и вечно молодые,
И васильковые, бездонные глаза.

Нельзя без памяти, она нужна нам очень,
Она, всевышним,  для того дана,
Чтобы, когда заморосит седая осень,
Мы вспоминали, как поёт Весна.
2024 год.