Юнона и Авось

Аркадий Чубыкин
Когда главное в жизни любовь,
разделенная континентами,
разной веры кипучая кровь,
играет другими акцентами.

В Калифорнии мягкий климат,
на Аляске всегда холода,
но хочет он быть с любимой
на разрешение потратив года.

На кораблях Юнона и Авось,
совсем не думая о любви,
освобождённый от глупых грёз,
до Сан-Франциско он хотел лишь дойти.

Но где-то там далеко на верху
по другому карты легли
и на том, на другом берегу,
заиграли краски любви.

Она ждала его 35 лет,
но умер он в Красноярске,
не работал тогда Интернет,
по снегам передвигались на хаски.

В Ленкоме сейчас полный зал,
я в антракте виски возьму,
Николая стало мне жаль...
За любовь Марии к нему!