Журавлики

Зоя Ярчак-Тябут
Журавлики… Ребятки, пацаны…
Война - опасная работа.
Себя от пуль не берегли,
Когда стояла насмерть рота.

Под облаками белый клин.
Нас не отпустит злая боль.
Нам с нею жить есть 100 причин,
Она теперь и хлеб, и соль.

Приютом стала высота.
Незнамой силы крылья -руки.
Мы будем помнить вас всегда,
Пусть нас сломить хотят разлуки.

Но слёзы пламенных свечей
Спасут живое от потравы.
Клин над землёй родною всей,
В бою за Русь вы были правы.

Журавлики… Ребятки, пацаны…
Война - опасная работа.
Остались юными все вы.
Несокрушима ваша рота.