Про тюленей

Ирина Ивлева-Краузе
Люди - как тюлени.
Жирные от лени.
В ком-то дремлет гений...
вытечет слезой,
внутренней, невидной,
старая обида,
глядя в мезозой...

Климат для рептилий -
сильно подфартил им.
Динозавров "слили".
Прочие - живут...
А монахам* - фигу.
В Красную (хоть) книгу -
занесли с Карибов:
обретайся тут!

Много ли монахов
(не стонать, не ахать:
"а лети всё прахом!")
на земле живёт?
Кто мы, в самом деле:
в прочненьком, глянь, теле -
дышим еле-еле...
а твердят: народ.

* - тюлень-монах

5 февраля 2024