Чудо нового рассвета

Николай Лёвен
Каждый день – новое рождение.
Ночью затишье, ожидание чуда.
Даст утро раннее стихо-творение,
снова луч Землю нашу разбудит.

Её небо дыханием прикасается,
пред восходом целует творение:
пульс во всём возобновляется,
и с рассветом идёт воскрешение.

Каждый миг чудеса происходят,
им счисления нет и не будет.
Они жизнью во всём хороводят,
и природу, и нас они любят.

Но не видим – слепы к сожалению –
и под чудом мы мним не привычное.
Им обязаны мы происхождением!
И разве это что-то обычное?

02.01.23