Гон

Денис Утешевич Май
Время гонится за нами,
горяча гон трензелями, - 
не с шампанского бокалом,
с глупой старости оскалом.

Догоняет нас делами
и капканит нас домами, - 
половой, маня приманкой,
счастья манкою обманкой.

Гонит время нас, как ланей, 
за рубеж, где стёрты грани,
где всё призрачно и жутко…
Может, жизнь – всего лишь -  шутка?