Свеча

Владимир Лапенко
Стихопазлы
1. Дерево, февраль, грач, крик, колесо.
2. Грохотать, гореть, срываться, достать, перенестись.
3. Шумный, обугленный, сухой, случайный, черный.


Заданные слова заимствованы из стихотворения Б. Пастернака
«Февраль. Достать чернил и плакать!»

ФЕВРАЛЬ СРЫВАЕТСЯ, ГРОХОЧЕТ,
Желая в Март ПЕРЕНЕСТИСЬ
И ЧЕРНЫМ КОЛЕСОМ пророчеств
ДОСТАТЬ нежданно нас в пути.

Он, не рассерженно, но страстно
Ворчит, запутавшись в ветвях,
А ручеёк, так  безучастно,
Свой начал бег…не торопясь.

СУХОЙ, ОБУГЛЕННЫЙ валежник
И КРИК СЛУЧАЙНОГО ГРАЧА!
У ДРЕВА ШУМНОГО подснежник
ГОРИТ как белая свеча!

Эта свеча, Весны предвестник
И в жизни нет ее чудесней!