На рейде, вдали от берега

Журавель Яков
На рейде, вдали от берега
Белеют танкера, суда,
А вечером над ними Вега
Голубизной горит звезда.

И море тихое спокойное
Встречает утренний рассвет.
Есть время у моряков свободное
Послать сигналом всем привет.

Да, жизнь морская неспокойная
Суда и танкер вновь в пути.
Команда выстроилась стройная
На берег чужой страны сойти.