Меня зовут Котёнок

Галина Лупандина
Я совсем ещё ребёнок,
Мама — Кошка, папа — Кот.
А меня зовут Котёнок.
Вот.

Мама папе шепчет: «Видишь,
как у нас сынок растёт!
Из него прекрасный выйдет
Кот.»

У меня носки на лапах
И полоски на спине.
Стать скорей бы ростом с папу
Мне.

Я б мышей ловил и галок
И на крыше голосил.
У меня б на всё хватало
Сил.

Но пока что я ребёнок,
И мне надо молока
- Мама! Хочет есть котёнок!
Всё. Пока!