Камиле Валиевой

Юрий Чухно-Русинов
Пронзив моё воображенье
Разлётом ног, сплетеньем рук,
Её великое скольженье
(До полного изнеможенья)
Приводит всех вокруг в движенье:
Арбитров, зрителей, подруг

Принцесса льда! Победа с Вами
Одномоментно воспарит
над ниц лежащими главами
врагов с гнилыми языками,
Мой Ангел! Вашими словами
Господь с искусством говорит

Слова любви и вдохновенья
На тонких лезвиях коньков
Искрятся от прикосновенья
Камилочудного мгновенья
И тает лёд от исполненья
Шагов, вращений и прыжков

В фигурно-вымышленном царстве
В громоподобной тишине
Вы словно ветер дальних странствий
В межзвёздном замкнутом пространстве
Скользите в сказочном убранстве
На белом ледяном коне

Одна в обрушившемся мире
Не прерывая свой полёт
В хрустально-чувственной порфире
Под рёв трибун в прямом эфире
Теперь на жизненном турнире
Вы опробируете лёд

Стихийно-женственная сила
Ломая скрепы травм и бед
Свою мечту осуществила,
Кого смогла, того простила,
Непревзойдённая Камила
Удачи! Счастья! И побед!