Что ждёт тебя, Отечество

Александр Замотаев
Моя душа полна сомнений
От неизвестности, что ждёт
Отечество от изменений,
Идущих уж который год
И, породив негодованье
От перестроечных идей,
Страну толкнули в серость дней,
А не в эпоху процветанья.

Звучит с экрана много слов
Про плюрализм и про свободу,
Но есть пословица дедов,
Где речь про ступу и про воду.
Не надо обращаться к нам
Со сладкой речью с придыханьем.
Взывайте лучше к небесам
За все народные страданья.

В стране бардак который год.
Вы оглянитесь на мгновенье
И тем добьётесь искупленья,
Ведь милосерден наш народ.
Но власть вам разум ослепила,
И силой пользуясь своей,
Не видя гнёт чужих скорбей,
Страну ведёте вы к могиле.

декабрь 1989 г.