февраль

Мария Молчанова 5
Улицы свинцовый скрыл туман,
Каждый шаг даётся всем с трудом -
Слышно, как вдали ожил вокзал
Ранним утром в городе большом.

Оголил февраль людские души,
Натянулись нервы, как струна.
Одинокий, никому не нужный
Ветер  очень громко пел с утра.

Человек не смотрит на погоду,
Главное - была б жива душа.
Чтобы  ощущать ее заботу,
Широко на мир раскрыв глаза.

А к полудню солнце заиграло.
Все  убрав печали  и  туман.
Человеку только ведь  и надо
Жить, любить  и чтобы мир настал!

2024