Утро февральское, утро туманное...

Людмила Финько
                УТРО  ФЕВРАЛЬСКОЕ,  УТРО  ТУМАННОЕ…

Утро туманное,  утро холодное,  утро седое,
Серой, тягучей  затянуто вдруг пеленою…

В зимне-весеннем погодном обмане
Хмурое, низкое   небо застыло в  тумане…

В этом тумане тонет весь мир безвозвратно,
Вязнут и глохнут  в нём звуки невнятные…

Что-то из мрака  на вас надвигается,
Волю сломить, и ужаснуть будто старается...

Что-то непонятное… огромное ... обманное... -
Колышется, ворочается  в  пелене  тумана...

...

Зимняя погода ненадёжная… - февраль...
Недаром этот месяц обозвали – враль…
С утра – один прогноз нам Гидрометом дан,
А  к вечеру – глядишь -  опять соврали  нам… опять  обман!


Как часто напускаем мы в своих речах тумана,
Чтобы не уличили  нас в  прямых обманах…
= = =