Обернись

Минниахметова Юлиана
Однажды вечером подружки – Марина с Наташей – переписывались друг с другом по интернету. Активно обсуждали предстоящий поход на природу с компанией знакомых мальчишек. Возможность заночевать в темном лесу в окружении пусть не очень галантных, зато симпатичных ухажеров будоражила умы глупых девчонок.

Замечтавшись о скорой поездке в лес, Наташа не сразу заметила, что экран монитора постепенно гаснет. А потом компьютер вдруг резво замигал разными цветами и посередине экрана появилась ярко-красная надпись:

``` Я у Марины ```

Наташа ничего не поняла. Понажимала кнопки на клавиатуре, но экран продолжал мигать. Тогда она попыталась дозвониться до подруги. Длинные гудки – Марина трубку не брала. Не придумав ничего лучше, девушка написала подружке смс-ку:

«Кто там у тебя?»

Ответ пришел незамедлительно:

«Никого нет. Ты почему не онлайн?»

Наташа удивилась. Как это никого нет? Кто же тогда прислал сообщение на компьютер? Она быстро набрала следующий текст:

«Комп, кажется, сломался. С тобой все в порядке?»

«Все хорошо. Только электричество отключили. Ноутбук работает, а света нет. Я сейчас посмотрю в окно. Может быть, электричества нет по всей улице»

***

Через минуту телефон Наташи тихонько звякнул. Пришла новая смс-ка:

«Мне страшно. За окном стоит какой-то мужик. И смотрит прямо на меня»

«Чего ты боишься? У тебя седьмой этаж. Он до тебя не доберется»

«Он машет руками. Что-то хочет показать. Кажется, я поняла. Подожди. Сейчас позвоню»

Наташа ждала звонка десять минут. Но телефон молчал. Тогда она написала подруге еще несколько сообщений. Ответа не пришло. Вдруг компьютер перестал мигать, и на экране появилось изображение.

Это был скрин с видео. Наташа разглядела силуэт подруги, стоящей у окна. А прямо за ней виднелось нечто, от чего у девушки гулко застучало сердце. Там стоял высокий мужчина в белой маске.

Наташа позвонила в полицию. Когда полицейские попали в квартиру к Марине, та уже была мертва. В комнате нашли белую маску и окровавленный нож.

***

На поминках к убитой горем Наташе подошел незнакомый мужчина. Отозвал ее в сторону и тихо сказал:

– Вашу подругу убил не человек.

Девушка непонимающе уставилась на незнакомца.

– А кто? – еле слышно прошептала она.

– Я видел с улицы, как что-то большое и лохматое по стене дома забралось на седьмой этаж и растворилось прямо в воздухе. Я не ушел, чтобы разобраться, в чем дело. Потом увидел, как в окне появился мужчина в маске. В руке у него был нож, а сама рука покрыта шерстью. Кто это был – оборотень или вампир – я не знаю. Но когда к окну подошла ваша подруга, я замахал ей руками, чтобы она обернулась. А потом это чудовище в обличье человека схватило ее и утащило вглубь комнаты.

Домой Наташа вернулась поздно. Чтобы хоть ненадолго отвлечься от тяжелых мыслей, включила компьютер. Экран замигал. На нем появилось сообщение. Девушка прочитала его и глухо охнула. На черном фоне ярко горели красные буквы:

 ``` Я здесь. Обернись ```