Любите друг друга

Богдан Филатов 77
" С любимой женой мы почти не бранились! -
Шепнул мужичок, приготовив обед. -
А ежели ссорились - быстро мирились,
Блаженно сводя разногласья на нет!

Да вот как-то раз поругались неслабо
И даже решили расстаться навек!
Я просто соседку назвал 'хрупкой бабой'
За то, что у дома почистила снег!

И мы развелись бы, наверное, вскоре,
Да только Пушка не смогли поделить!
Пушка мы спасли от бездомного горя,
Успев даже слёзы, проникшись, пролить!

Котёнком его в подворотне морозной,
Случайно в три ночи целуясь, нашли!
Он вырос весёлым котом и серьёзным,
Чьи глазки вдруг нас во спасенье ожгли!

Должно быть, ему надоели раздоры
И котик во благо нас взглядом пронзил!
Мы вмиг покраснели, точь-в-точь от позора
И каждого ветер стыда просквозил!

Друг будто промолвил: " Отриньте всю ругань!
Опомнитесь, милые! Хватит орать!
Любите друга друга! Любите друг друга...
А то ведь обои начну снова драть!

Вы сердцу кошачьему дороги оба!
Вы сердцу кошачьему оба нужны!
Услышьте же истину мудрой особы
И ласковы будьте, и будьте нежны!

Смягчитесь, устройте возвышенный ужин,
Где, кстати, и я вдоволь брюхо набью!
Долой мерзких воплей бессмысленный ужас!
В конце-то концов, я ж вас очень люблю!.. "

Прислушались мы к золотому браточку
И сели на стол, нафранцузив еды!
Соседку назвал я 'замызганной бочкой' -
Жена воссияла поярче звезды!

С тех пор на лице лишь улыбка играет -
Не чаю души в ней с Пушком заодно!
Она ведь и снег во дворе убирает,
Лучась, как лучиться другим не дано!.. "