Катрен 616. Александр Матвеевич Матросов - 100 лет

Сергей Владимирович Евдокимов
ВопрекИ клеветЕ иногда,
Что в прошлом бывало порОй,
Александр Матросов всегда -
Реальный Советский ГЕРОЙ!*

ПРИМЕЧАНИЕ
* -
Александр Матвеевич Матросов
родился 5 февраля 1924 года,
а 27 февраля 1943 года,
закрыв своим телом
огневую точку
врага,
обеспечил
наступление Красной Армии.
За этот ПОДВИГ,
Александру Матросову посмертно
присвоено звание ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА!

5 февраля 2024 года