Половина дружбы

Эдуард Кузнецов 2
Половину  дружбы мне друг предложил.
(Может и вправду всей  не заслужил?)
"Давай мол общаться..."- сказал мне мой друг.
"Не будет где рваться личный наш  круг .

Будем общаться, как прежде с тобой,
К друг -другу  лишь в душу давай ни ногой!"

Потупив свой взор, согласный сижу.
"Только о чём  ты,  мой друг?
Не пойму...

Наполовину дружить - это как?
Слова все и мысли делить -
Плохой знак.

Кому -то легко.
Кому -то пустяк.
Стена предо мною вдруг...
Что-то ни так!

Только с души снял я двери давно!
Вновь не закрыть, не прикрыть!
Вдруг темно.

Тихо вдруг стало.
Вдали голоса.
Черною стала одна  полоса .

Я за тебя и себя , друг, взмолюсь!
Если обидел, прости,  не смеюсь!
Только уверен и знаю одно:
Наполовину дружить ведь,- смешно!

Лучше б ударил! - сказал где не прав.
Смотришь как барин, но я не батрак!
И прочертил меж нами черту...
Только пред нею дружить -
Не могу!..