У ночного костра

Олюшка Алексеева
Странник грустный,
     уставший в пути -
          у костра засидишься
               в ночи.

Поздно локти кусать
     и рыдать -
          об ушедшем, былом
               вспоминать.

Эх, кабы знать наперёд
     про судьбу,
          про ухабы, тоску
               и пустую суму.

Бесполезно котомку
     трясёшь  -
          не завёлся сухарик
               и ломаный грош...

Странник грустный,
     уставший в пути -
          у костра засидишься
               в ночи.

Мотыльков от костра
     не гони -
          сколько их не шугай,
               от огня не спасти.

Угли горячие станут
     золой с утра -
          сколько пепла по ветру
               от ночного костра...