Разведчик весны

Людмила Корнаева
А Крым готовится к весне:
Разведчик – беленький галантус,
Протаял гнёздышко себе
И настроенья поднял градус.

Кругом ещё белеет снег,
И ветер с моря задувает,
Но знает он, что свой разбег
Весна спокойно начинает.

И день за днём светлее мир,
И слаще, радостнее воздух!
Ещё чуть-чуть и красок пир
Заменит белый цвет надолго.

                2024-02-05